Comment configurer Windows pour le minage ?

Tutoriel sur l'OS Windows

Dans ce tutoriel, vous saurez comment configurer votre OS Windows pour miner des cryptomonnaies.

Table des matières

Augmenter la mémoire virtuelle pour miner avec Windows

L’augmentation de la mémoire virtuelle est un processus qui permet d’utiliser la mémoire de votre disque dur au lieu de votre mémoire RAM physique. Nous vous suggérons d’augmenter à une valeur plus élevée, aussi il est préférable d’avoir la même taille de mémoire virtuelle que la taille de votre mémoire physique. Par exemple, si vous avez une somme de 16 Go de RAM, nous vous suggérons d’augmenter la mémoire virtuelle à 16000 Mo.

Pour augmenter la mémoire virtuelle de Windows, suivez ces étapes :

1. Ouvrez les paramètres de Windows et allez dans la section “Système”.
  2. Allez sur l’onglet “Info système”.
  3. Sélectionnez “Info système”.
  4. Sélectionnez “Paramètres système avancés”.
  5. Cliquez sur Paramètres dans la section “Performance”.
  6. Sélectionnez “Avancé”, puis “Modifier”.
  7. Décochez la case “Gérer automatiquement la taille du file de pagination pour tous les lecteurs”.
  8. Cochez “Taille personnalisée”.
  9. Mettez la nouvelle valeur selon notre suggestion précédente sur le champ taille initiale et maximale.
  10. Enregistrez votre modification.

Windows vous demandera de redémarrer votre machine pour activer la modification.

Désactiver le mode veille

Le mode veille est à bannir absolument pendant les activités de minage, car il arrêtera votre minage si vous êtes inactif.

Pour désactiver le mode sommeil, suivez ces étapes :

1. Ouvrez vos paramètres Windows et allez dans la section “Système”.
  2. Allez dans l’onglet “Alimentation et veille”.
  3. Sélectionnez “Jamais” dans les deux menus déroulants.

Désactiver la mise à jour de Windows

La désactivation de Windows Update permet d’éviter les futures mises à jour automatiques de Windows qui risquent d’arrêter votre minage lorsque vous n’êtes pas là. Évidemment, vous n’êtes pas dispensé de mettre à jour votre machine lorsque vous en avez le temps.

Pour désactiver la mise à jour Windows, suivez les étapes suivantes :

1. Tapez “Services” dans la barre de recherche Windows.
  2. Recherchez “Mise à jour Windows” dans la liste des services.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris et sélectionnez “Propriétés”.
  4. Sélectionnez “Désactivé” dans le menu déroulant “Type de démarrage”.