Comment installer et utiliser Electrum Wallet pour Firo ?

Electrum Wallet pour Firo

Vous voulez miner du Firo, mais vous ne savez pas quel crypto wallet choisir ? Nous allons vous présenter un crypto wallet compatible avec Firo : Electrum Wallet.

Voyons ensemble comment créer, utiliser et stocker des cryptomonnaies avec Electrum Wallet.

Table des matières

Télécharger Electrum Wallet

Electrum Wallet est l’une des trois versions de wallet qui peuvent être téléchargées sur le site web de Firo. Le crypto wallet est disponible sur les OS Linux, macOS ou Windows.

Si vous recherchez un crypto wallet mobile, nous vous invitons à télécharger Firo Mobile Wallet pour Android, Campfire Wallet pour Android ou Campfire Wallet pour iOS

Créer un nouveau crypto wallet pour Firo

Après le téléchargement, installez le logiciel du crypto wallet. Pendant l’installation, vous pouvez choisir si vous voulez installer le portefeuille avec un proxy Tor ou non. Lancez le logiciel et créez un nouveau wallet. Nommez-le et choisissez le type de wallet que vous souhaitez créer. Par défaut, choisissez “Standard wallet”. Ensuite, créez un nouveau seed.

Après cela, vous devez copier le seed généré de votre crypto wallet. Veillez à l’écrire et à la conserver, sans la partager. Après avoir vérifié la phrase de votre seed en tapant les mots dans le bon ordre, vous devez configurer votre mot de passe. N’hésitez pas à mettre un mot de passe très complexe et unique pour éviter tout problème de sécurité. Pour votre phrase de récupération, assurez-vous de le conserver dans un endroit sûr et de ne pas le partager.

Enfin, votre nouveau wallet Electrum est créé et vous pouvez avoir accès à votre compte !

Utiliser Electrum Wallet

Electrum wallet vous permet de recevoir et d’effectuer des transactions avec la cryptomonnaie Firo. Vous pouvez voir les activités de votre compte comme les transactions en cliquant sur “History”.

Pour envoyer du Firo, vous devez cliquer sur “Send”. Ensuite, vous devrez écrire l’adresse du wallet du destinataire et choisir le montant. Vous pouvez également faire un commentaire sur la transaction.Pour recevoir des transactions Firo, cliquez sur “Receive”. Vous pouvez ajouter une description, le montant demandé si vous recevez une transaction. Cliquez ensuite sur “New Address”, et une nouvelle adresse de wallet Firo sera générée. Par défaut, l’adresse de crypto wallet générée automatiquement a une date d’expiration, ce qui peut être gênant lorsque vous recevez des transactions automatiques d’un tiers, comme les transactions de pools de minage. Pour créer une adresse de crypto wallet sans date d’expiration, consultez l’étape suivante.

Mettre en place une date de non-expiration pour l'adresse du crypto wallet

Firo utilise un système de date d’expiration à utiliser avec le crypto wallet Electrum. En d’autres termes, l’adresse d’un wallet Firo est de courte durée. Ce système est un peu restrictif lorsque vous devez recevoir votre récompense de minage. C’est pourquoi vous devez créer une adresse de crypto wallet spéciale sans date d’expiration sur votre compte de wallet Firo.

Cliquez sur “Receive”, mettez une description comme “Mining reward”.

Ne mettez pas de “Requested amount” et réglez la date d’expiration sur “Never”.

Cliquez sur “New Address”.

Cette adresse de wallet sans date d’expiration sera l’adresse que vous devrez mettre sur le logiciel de minage que vous utiliserez pour miner du Firo

Vous savez maintenant comment utiliser et installer Electrum Wallet pour stocker vos cryptomonnaies, notamment Firo. Veillez à sécuriser votre crypto wallet afin de ne pas perdre vos cryptomonnaies stockées.

Pour en apprendre sur le minage de Firo, vous pouvez lire notre tutoriel sur comment miner Firo.

Si vous voulez miner du Firo en utilisant notre mining pool, n’hésitez pas à vous inscrire sur Cruxpool !