Comment utiliser le crypto wallet ZelCore ?

Connaissez-vous le crypto wallet ZelCore ? Le crypto wallet multi-chain proposé par le projet Flux. Pour rappel, Flux est une cryptomonnaie connue pour la décentralisation et l’adaptabilité qu’elle propose avec toutes les blockchains.

Vous souhaitez installer et utiliser ZelCore en tant que crypto wallet ? Dans ce tutoriel, nous allons vous présenter ce wallet et parcourir les différentes actions disponibles.

Table des matières

Qu’est-ce que ZelCore ?

ZelCore est un crypto wallet né du projet Flux. Il possède de nombreuses fonctionnalités : réalisation de swaps, achat de cryptomonnaies… Ce crypto wallet est multi-chain, car il a la capacité de se connecter avec différentes blockchains.

Il existe aussi une version payante du wallet : ZelCore+. Disponible via un abonnement mensuel à 4 $, elle propose davantage de fonctionnalités comme le full exchange ou encore un portfolio tracker.

Les fonctionnalités de ZelCore+
Les fonctionnalités proposées par ZelCore+

Le crypto wallet est compatible avec plusieurs CEXs (KuCoin, FTX, Gemini, Gate.io, etc.) et DEXs (Coinbase Pro, Binance, Kraken, etc.). Il possède aussi différentes applications intégrées comme Fusion, Purchase et FluxNodes :

• Fusion est un bridge qui permet aux utilisateurs d’envoyer Flux sur différentes blockchains telles que Kadena, Polygon, Ethereum, Binance Smart Chain, Tron ou encore Solana. Plus de 1000 tokens sont disponibles sur différentes blockchains, permettant ainsi à ZelCore d’y déposer des parallel assets.
  • Purchase permet aux utilisateurs d’acheter rapidement plusieurs actifs avec une carte de crédit qui sont déposés directement à l’adresse Flux indiquée.
  • FluxNodes permet de gérer tous les nœuds Flux que vous hébergez. A l’aide de l’application, il est possible de visualiser la composition des nœuds dans le monde entier à l’aide d’une carte en temps réel.
L’application FluxNodes

ZelCore a été créé pour offrir aux utilisateurs la protection et le contrôle de leurs cryptomonnaies. C’est un wallet non custodial qui permet d’avoir ses propres clés privées et publiques dans un environnement sécurisé par le système de sécurité 2FA.

Comment télécharger le crypto wallet ZelCore ?

ZelCore est disponible sur les OS desktop (Windows, MacOS, Linux) et mobiles (Google Play, App Store, AppGallery).

Vous pouvez télécharger le crypto wallet directement sur le site internet ZelCore

Téléchargez le crypto wallet ZelCore selon votre OS
Téléchargez le crypto wallet selon votre OS

Après avoir sélectionné votre OS, enregistrez, rangez et installez le logiciel sur votre ordinateur.

Vous pouvez lancer l’application ZelCore !

Comment créer un compte ZelCore ?

Une fois le crypto wallet installé, il vous sera demandé de créer un compte ZelCore.

Cliquez sur “Sync/Register Account on this Device” et indiquez un identifiant ainsi qu’un mot de passe. Choisissez un mot de passe fort et unique pour sécuriser votre compte.

N’utilisez pas un nom d’utilisateur ou un mot de passe provenant d’un autre compte que vous possédez (compte bancaire, médias sociaux, etc.). Si l’un de vos autres services est piraté, les informations de votre compte ZelCore pourront être facilement retrouvées.

Créez un compte ZelCore

N’oubliez pas de noter sur un papier votre nom d’utilisateur et votre mot de passe à l’identique. Ce papier doit être mis en sécurité.

Vous pouvez aussi activer la récupération du mot de passe en sélectionnant autant de questions et de réponses que souhaités.

Normalement, votre compte est activé et vous avez maintenant accès aux fonctionnalités du wallet ZelCore !

Interface du crypto wallet ZelCore
L’interface du crypto wallet ZelCore

Comment miner Flux avec le crypto wallet ZelCore ?

Si vous souhaitez miner la cryptomonnaie Flux, vous pouvez utiliser ZelCore pour récupérer vos actifs numériques.

Pour miner, vous devez trouver l’adresse Flux à utiliser dans le crypto wallet. Pour cela, accédez à la rubrique “Portfolio” située dans le menu. Vous verrez une page affichant un certain nombre de portefeuilles générés automatiquement. Choisissez “Mining”.

Ensuite, ajoutez Flux comme devise à prendre en charge dans le crypto wallet. Cliquez sur “Manage Assets”, puis sur “Add assets”. Cherchez et sélectionnez “Flux (FLUX)” dans la liste.

Ajoutez Flux dans votre crypto wallet pour miner cette cryptomonnaie
Ajoutez Flux dans votre crypto wallet pour miner cette cryptomonnaie

Maintenant que vous avez ajouté Flux à votre wallet, cliquez sur “Flux” dans votre page d’actifs. Sélectionnez “Receive” dans le menu qui apparaît et vous verrez un QR code avec votre adresse en-dessous.

Enregistrez votre adresse pour l’ajouter à votre script dans votre logiciel de minage et/ou l’indiquer à votre mining pool.

Par ailleurs, notre mining pool vous permet de miner Flux ainsi que d’autres cryptomonnaies, n’hésitez donc pas à rejoindre Cruxpool.

Bien entendu, vous pouvez miner d’autres cryptomonnaies en utilisant le crypto wallet ZelCore dans le but de récupérer vos actifs.

Si vous souhaitez miner, découvrez notre tutoriel sur comment miner Flux avec Cruxpool !

Comment envoyer et recevoir des crypto assets ?

Avec ZelCore, vous pouvez envoyer et recevoir rapidement des cryptomonnaies, des stablecoins ou encore des cartes cadeaux numériques.

Pour l’envoi de cryptomonnaies, sélectionnez l’actif que vous souhaitez envoyer depuis l’écran principal. Par exemple, pour l’envoi de la cryptomonnaie Flux, sélectionnez “Flux”.

Ajoutez Flux dans votre crypto wallet pour l’envoi
Ajoutez Flux dans votre crypto wallet pour l’envoi

Sur l’écran du crypto wallet, cliquez sur le bouton “Send”. Ensuite, tapez l’adresse à laquelle vous envoyez une somme et les frais de transaction.

A noter que vous pouvez créer des contacts sur ZelCore pour retrouver facilement les personnes à qui vous envoyer des actifs ! Il suffit de cliquer sur l’onglet à côté de “Choose contact”.

Ensuite, sélectionnez le bouton “Send”. ZelCore vous demandera de confirmer l’envoi par sécurité, donc vous devrez sélectionner à nouveau “Send” pour confirmer le transfert.

Sélectionnez/Ajoutez un contact pour envoyer des actifs
Sélectionnez/Ajoutez un contact pour envoyer des actifs

Sur l’écran du portefeuille, vous devriez voir votre action apparaître dans l’historique des transactions.

Pour recevoir des cryptomonnaies, sélectionnez “Receive” depuis l’écran du portefeuille. Notez que nous prenons toujours pour exemple la cryptomonnaie Flux qui est donc sélectionnée.

Normalement, votre adresse publique s’affiche pour cet actif. Elle est accompagnée d’un QR code.

Vous pouvez cliquer sur l’adresse pour la copier et l’envoyer à quelqu’un. Sinon, l’expéditeur peut aussi scanner votre QR code.

Copiez ou partagez votre QR code pour recevoir des actifs
Copiez ou partagez votre QR code pour recevoir des actifs

Une fois que l’expéditeur a terminé la transaction, votre transfert sera visible sur l’écran du crypto wallet dans l’historique de transactions.

Comment échanger des cryptomonnaies via ZelCore ?

Vous pouvez échanger des cryptomonnaies via le wallet ZelCore. Pour cela, rendez-vous dans le menu du crypto wallet, dans la section “Exchange” puis cliquez sur “QuickSwap”.

Cliquez sur “QuickSwap” pour échanger rapidement des cryptomonnaies

Ensuite, choisissez quelle cryptomonnaie vous souhaitez échanger contre une autre. Puis cliquez sur “Swap!”.

Réalisez l’échange des cryptomonnaies
Réalisez l’échange des cryptomonnaies (ici : Bitcoin pour Flux)

Comment acheter des cryptomonnaies avec le crypto wallet ZelCore ?

Vous pouvez acheter des cryptomonnaies avec de l’argent fiat sur ZelCore.

Toujours dans le menu, cliquez sur “Purchase” et remplissez le formulaire donné.

Remplissez le formulaire pour acheter des cryptomonnaies avec de l’argent fiat
Remplissez le formulaire pour acheter des cryptomonnaies avec de l’argent fiat

Vous devez d’ores et déjà renseigner votre pays, la cryptomonnaie que vous souhaitez acheter et votre adresse de wallet. Ensuite, ZelCore vous demandera vos coordonnées bancaires pour effectuer l’achat en toute sécurité.

Nous avons fait un tour d’horizon sur comment utiliser le crypto wallet ZelCore. Il s’agit d’un multi-chain wallet très complet, qui permet à la fois de stocker, échanger, envoyer, recevoir et acheter des cryptomonnaies. De plus, ZelCore n’est pas uniquement dédié à la cryptomonnaie Flux, mais à une multitude de cryptomonnaies (Cardano, Firo, Ethereum, etc.) !

Si vous souhaitez miner en utilisant le wallet ZelCore, découvrez notre tutoriel sur comment miner Flux avec Cruxpool