Comment miner avec NiceHash

Marketplace de puissance de calcul Nicehash

Dans ce tutoriel vous découvrirez comment utiliser Nicehash pour louer de la puissance de calculc (hashage) et créer des ordres pour votre minage sur Cruxpool.

Table des matières

Qu'est-ce que c'est Nicehash ?

Cruxpool est compatible avec NiceHash, la plus grande marketplace spécialisée dans le minage de cryptomonnaie. Si vous ne voulez pas investir dans du matériel pour miner, que vous souhaitez d’abord tester, Nicehash peut être la bonne solution. En effet, vous pouvez commencer à miner en louant de la puissance de hashage à d’autres mineurs.

Sur Nicehash, acheteurs et vendeurs se rencontrent et font des transactions. Le plus gros avantage à ce système c’est que vous n’avez pas besoin de compétences techniques, vous vous connectez simplement, faites un ordre, entrez les logs de la pool et c’est tout bon.

Voici une vidéo (en anglais) qui vous montrera comment miner avec NiceHash sur Cruxpool, pas à pas !

Comment le configurer avec Cruxpool ?

Ajouter Cruxpool

Après s’être enregistré ou connecté à votre compte Nicehash, cliquez sur Hashrate power marketplace et ensuite sur My pools (mes pools).  Une fois sur la page, cliquez sur Add new pool (ajouter une nouvelle pool). Pour configurer la pool de minage Cruxpool sur Nicehash, vous devez remplir les champs suivants dans l’onglet New pool (nouvelle pool)

Bitcoin (BTC)

Custom pool name: Cruxpool Bitcoin
Algorithm: SHA-256
Stratum Hostname or IP: btc.cruxpool.com
Port: 21111
Username: Votre adresse de wallet ou votre nom d’utilisateur
Password: x

Ethereum Classic(ETC)

Custom pool name: Cruxpool Ethereum Classic
Algorithm: Etchash
Stratum Hostname or IP: etc.cruxpool.com
Port: 27777
Username: Your wallet address or your username
Password: x

Ergo (ERG)

Custom pool name: Cruxpool Ergo
Algorithm: Autolykos
Stratum Hostname or IP: ergo.cruxpool.com
Port: 24444
Username: Votre adresse de wallet ou votre nom d’utilisateur
Password: x

Flux

Custom pool name: Cruxpool Flux
Algorithm: ZelHash
Stratum Hostname or IP: flux.cruxpool.com
Port: 26666
Username: Votre adresse de wallet ou votre nom d’utilisateur
Password: x

Ravencoin (RVN)

Custom pool name: Cruxpool Ravencoin
Algorithm: KawPow
Stratum Hostname or IP: rvn.cruxpool.com
Port: 29999
Username: Votre adresse de wallet ou votre nom d’utilisateur
Password: x

Beam

Custom pool name: Cruxpool Beam
Algorithm: BeamV3
Stratum Hostname or IP: beam.cruxpool.com
Port: 23333
Username: Votre adresse de wallet ou votre nom d’utilisateur
Password: x

Une fois que vous avez rempli ces champs, cliquez sur Test pool pour vous assurez qu’il y a bien une connexion entre la pool et Nicehash. Ensuite, vous pouvez sauvegarder en cliquant sur Add pool (ajouter une nouvelle pool). Et c’est fini ! Vous voyez, c’était pas si difficile que ça ?

Passons maintenant à la création d’ordres.

Comment créer un ordre sur Nicehash ?

Pour créer un ordre sur Nicehash, allez sur Hashpower Marketplace. Une fois sur la page, choisissez le bon algorithme.

• Pour Bitcoin, sélectionnez SHA-256
  • Pour Ethereum Classic, sélectionnez Etchash
  • Pour Ergo, sélectionnez Autolykos.
  • Pour Flux, sélectionnez ZelHash.
  • Pour Ravencoin, sélectionnez KawPow.
  • Pour Beamsélectionnez BeamV3.

Ensuite, choisissez la localisation du serveur (Europe, USA), puis le type d’ordre que vous voulez faire (Standard, Fixed).

La différence entre ces deux types d’ordres est la flexibilité du prix et la limite d’un ordre. C’est flexible pour un ordre standard, alors que il est fixe pour un ordre fixed. Un ordre fixed peut seulement tourner pendant 24 heures, un ordre standard peut durer jusqu’à 10 jours.

Si besoin, consulter la page des algorithmes de NiceHash pour obtenir des statistiques en temps réel sur les algorithmes.

Comment créer un ordre standard

Cliquez sur New order – EU or USA – on market et choisir Standard order. Les réglages seront affichés.

Choisissez le pool que vous avez précédemment configuré puis remplissez les trois autres options.

1. Price :  Cette option configure ce que vous voulez payer en  Bitcoin pour avoir 1 TH par jour.
  2. Limit : Cette option vous permet d’indiquer la vitesse minimum (minimum speed) par seconde pour votre ordre.
  3. Amount : Cette option indique le montant que vous êtes prêt à payer pour votre ordre. Ce montant va déterminer le temps de minage de votre ordre. Ce temps ne peut pas dépasser 10 jours.

Comment créer un ordre fixe

Cliquez sur New order – EU or USA – on market et choisir Fixed order. Les réglages seront affichés.

Choisissez le pool que vous avez précédemment configuré puis remplissez les trois autres options.

1. Price : Cette option configure ce que vous voulez payer en  Bitcoin pour avoir 1TH par jour. Dans le cas d’un ordre fixed, la valeur est fixée et n’est pas modifiable.
  2. Limit : Cette option vous permet d’indiquer la vitesse minimum (minimum speed) par seconde pour votre ordre.
  3. Amount : Cette option indique le montant que vous êtes prêt à payer pour votre ordre. Ce montant va déterminer le temps de minage de votre ordre. Ce temps ne peut pas dépasser 1 jours.

Après avoir paramétré votre ordre, placez-le et votre cloud mining va commencer. Vous aurez alors un tableau de bord Nicehash qui vous permettra de suivre votre minage, vous pouvez également le suivre grâce à votre tableau de bord cruxpool.

Bravo! Vous pouvez maintenant commencer à miner sur Cruxpool !