Comment ouvrir un compte ViaWallet ?

Tutoriel sur ViaWallet

Dans ce tutoriel, vous apprendrez à créer, utiliser, stocker, recevoir et envoyer des cryptomonnaies avec ViaWallet.

Table des matières

Qu'est-ce que ViaWallet ?

ViaWallet a été lancé en mars 2019 par le mining pool ViaBTC. Il prend en charge le BTC, l’ETH et plus de 24 autres cryptomonnaies. Il existe une liste de toutes les cryptomonnaies prises en charge par ViaWallet. Vous pouvez utiliser ViaWallet pour sécuriser vos actifs, ainsi qu’envoyer et recevoir des cryptomonnaies

Télécharger ViaWallet

ViaWallet peut être téléchargé sur vos téléphones, disponibles sur iOS et Android.

Configurer ViaWallet

Une fois que vous aurez lancé l’application, vous aurez accès à 3 onglets différents : “Wallet”, “Discover” et “Me”.

Lorsque vous ouvrez l’application pour la première fois, le crypto wallet propose une page d’accueil. C’est là que vous pouvez surveiller vos propres actifs et ceux que vous souhaitez acheter à l’avenir. “Discover” est l’endroit où vous pouvez utiliser les autres fonctionnalités de ViaWallet.

Dans “Me” se trouvent vos sections personnelles où vous pouvez personnaliser vos préférences et ajuster les paramètres de sécurité.

Sécurisez votre compte ViaWallet

Afin de protéger les données et les cryptomonnaies qui se trouveront dans votre ViaWallet, vous devez effectuer plusieurs processus de sécurité. Sur la page d’accueil ou dans la section “Wallet”, vous devez choisir entre “Créer” si vous n’avez pas encore de crypto wallet, ou “Importer” si vous en avez déjà un.

Si vous voulez créer un crypto wallet, cliquez sur “Créer”.

• Définissez un mot de passe fort et sécurisé de 6 à 32 caractères. Veillez à définir un mot de passe approprié et sûr, car il est utilisé pour protéger votre crypto wallet et ne peut être récupéré en cas de perte ou d’oubli.

Une fois votre mot de passe confirmé, vous devrez donner un nom à votre crypto wallet.

• Tapez un nom de crypto wallet dans la zone de texte dédiée.
  • Après avoir créé votre nom, vous devrez définir une phrase mnémonique. Il s’agit essentiellement de 12 mots en anglais qui vous aideront à restaurer les actifs de votre crypto wallet ViaWallet. Gardez-la pour vous car n’importe qui peut l’utiliser et transférer vos actifs. ViaWallet vous proposera une phrase de sauvegarde de 12 mots. Vous devez l’écrire dans le même ordre que celui affiché.
  • L’application va vous demander de choisir les mots qui correspondent à la phrase de sauvegarde affichée juste avant pour s’assurer que vous avez la bonne sauvegarde de votre côté.

Votre crypto wallet est maintenant prêt à envoyer ou recevoir des cryptomonnaies !

Notez que vous pouvez ajuster vos paramètres de sécurité dans la section “Me” et verrouiller votre application (auto-lock) et choisir de la déverrouiller avec FaceID.

Choisir une cryptomonnaie dans ViaWallet

ViaWallet prend en charge plus de 50 actifs, notamment BTC, ETH, ETC, RVN, ERGet bien d’autres.

Vous pouvez choisir d’afficher n’importe quelle pièce supportée par ViaWallet en cliquant sur le bouton vert “+” dans le coin droit de la section “Wallet”. Vous verrez la liste de toutes les pièces supportées par ViaWallet et vous pourrez ajouter et supprimer n’importe quelle pièce à vos “Favoris”. La liste des favoris sera affichée sur la page d’accueil.

Recevoir des cryptomonnaies

Sélectionnez la cryptomonnaie que vous souhaitez recevoir et cliquez dessus. Si elle n’est pas affichée sur la page de destination, il suffit de passer par la case “Choose your crypto” juste au-dessus.

Une fois que vous avez choisi votre cryptomonnaie, cliquez sur le bouton “Recevoir”. Cette option se trouve en bas de la page. Une nouvelle page avec un code QR et l’adresse écrite de votre crypto wallet apparaîtra.

Envoyer des cryptomonnaies

Pour effectuer des transactions en cryptomonnaies sur ViaWallet, choisissez votre cryptomonnaie, et cliquez sur le bouton “Envoyer”. Une nouvelle page apparaîtra et vous demandera l’adresse du crypto wallet du destinataire et le montant que vous souhaitez transférer.

ViaWallet est un crypto wallet très sécurisé, simple et rapide d’utilisation, n’hésitez pas à ouvrir un compte ViaWallet !

Bon minage sur Cruxpool !